Osternacht für Kinder

Dieses Jahr feierten die Kinder der 3. und 4. Klasse eine eigene Osternacht. Dafür trafen wir uns vor der Kirche und entzündeten die Osterkerze am Osterfeier. Anschließend zogen alle in die Kirche ein und brachten ihren Eltern das Osterlicht. Nach dem Osterlob endete die Lichtfeier und die Wortgottesdienstfeier begann. Dabei hörten wir drei Lesungen aus dem Alten Testament: Die Erschaffung die Welt, Gott prüfte Abraham und den Durchzug der Israeliten durch das Rote Meer. Nach dem Gloria und dem Tagesgebet kam das Evangeluim, die wichtigste Jesusgeschichte unseres Glaubens: Jesus ist auferstanden!
Anschließend, bei der Tauffeier, beteten wir die Heiligenliternei und erneuerten unsere Taufversprechen. Kinder der 3. Klasse lasen die Fürbitten vor.
Musikalisch umrahmte - sehr stimmungsvoll - die Osternachtsfeier die Gruppe Harmmmonie (Michaela Rogozinski, Margit Seibold, Monika Weiß).