Familiengottesdienst: Das Leben ist schön!

Am Sonntag, den 26.06.2022 feierten wir - nach zwei Jahren Abstinenz - endlich wieder einen Familiengottesdienst im Pfarrheim. Im vollbesetzten Saal wurde gesungen, gebetetet und auch gelacht.
Zuerst schrieben die Kinder auf eine Sonne, auf was sie sich freuen. Den Bußakt und das Tagesgebet trugen Schüler der dritten Klasse vor. Nach dem Evangelium kam - "ganz unerwartet" - der Postbote vorbei und brachte ein Paket von "Herrn Gott" für alle hier im Pfarrheim. Neugierig wurde das Paket geöffnet und es kam ein Spiegel mit der Aufschrift: "Du bist ein Geschenk" zum Vorschein. Für Gott ist wir alle ein Geschenk und wir sollen das Geschenk des Lebens lieben und uns daran erfreuen.
Nach den Fürbitten, dem Vater unser und dem Friedensgruß erhielt jeder Gottesdienstbesucher einen kleinen Spiegel mit der Aufschrift: "Du bist ein Geschenk". Jannik rundete den Gottesdienst mit dem Schlussgebet ab.
Das Kindermessteam überraschte Frau Wiesmann mit einem Abschiedsgeschenk: einer Holunderstaude. Auch waren kleine Sonnen vorbereitet worden, auf die die Kinder und die Eltern einem Dank und einen Wunsch für Frau Wiesmann schrieben. Das war eine wunderschöne Idee, über die sich die scheidende Gemeindereferentin sehr freute.