Familiengottesdienst: Kamerun lobt Gott

Am 07. Mai 2017 feierten wir einen Familiengottesdienst mit dem Thema: Kamerun lobt Gott!
Zuerst stellten uns Erstkommunionkinder das wunderbar bunte Land Kamerun mit seiner Landesflagge vor. Kamerun liegt in Afrika und wird auch Kleinafrika genannt, weil dort sich alle afrikanischen Landschaften befinden. Anschließend erzählte Frau Wiesmann noch einiges über das Land. Leider gibt es in Kamerun nicht nur Schönes: Armut und schwere Krankheiten überschatten das Leben dort. Trotzdem loben und danken die Menschen in Kamerun Gott. Erstkommunikanten erzählten für was Kinder in Kamerun Gott loben. Anschließend überlegten die Kinder, für was wir hier in Deutschland Gott loben können. All unseren Lob und Dank hängten wir an einen "Lob- und Dankbaum", den wir anschließend in die Kirche brachten. Das Tagesgebet, die Fürbitten und das Schlussgebet trugen Kinder der 4. Klasse vor. Zum Schluss sang der Kinderchor noch ein Segensgebet.